ALIMENTOS
DESACONSEJADOS
- Eliminar la leche y derivados, pero evitando las deficiencias en calcio.
- El yogur se puede suprimir para después introducirlo poco a poco en la dieta ya que contiene un 30% menos de lactosa que la leche.
- Eliminar de la alimentación el queso fresco puesto que contiene lactosa.
- El queso curado no debe de suprimirse de la alimentación pues no contiene lactosa o muy poca cantidad.
- Evitar medicamentos con lactosa aunque normalmente no causan síntomas
- Evitar la leche, ya sea entera o desnatada, en polvo, líquida o condensada, así como:
- Postres lácteos como, por ejemplo:
- Quesos de todo tipo, mató, requesón, quesos para untar, quesos en lonchas o en porciones
- Nata, líquida o montada, , leche en polvo, leche evaporada, crema pastelera…
- Dulce de leche
- Alimentos preparados que contengan leche (o lactosa), nata o cremas
- Puré en copos
- Pan de molde
- Alimentos preparados que contengan quesos
- Salsas, besamel y en general salsas que lleven leche o crema de leche o mantequilla
- Pastelería industrial en la que utilicen leche, crema de leche o mantequilla como ingrediente
- Helado de crema o cremosos
- Batidos
- Chocolate con leche
- Mantequilla, margarina y alimentos preparados que contengan
derivados lácteos o
sueros.
- Leche tratada con lactosa.
- Queso curado.
ALIMENTOS A CONSUMIR
CON MODERACIÓN
- Todas las frutas
- Frutos secos
- Carnes, pescados y huevos, aves.
- Aceites
- Bebidas refrescantes, agua, vino o cerveza.
- Salsa de tomate, sofrito, mostaza, ketchup, mayonesa, alioli
- Caldos
- Postres fabricados sin leche
- Especias
- Preparados lácteos sin lactosaMiguel Domínguez
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